当前位置: 首页 > 校庆资讯 > 正文
校庆资讯

欢迎回家|校领导在两千多公里外的苏州向校友发出邀请

时间:2021-11-29 10:10:53  作者:校友工作办公室  点击:

随着校庆日的逐步临近,为了让更多海内外东林校友感受到母校的热情与关怀,与学校一同见证辉煌、共襄盛典,校领导将分赴各地向校友发出回家邀请。11月19日,党委常委、副校长宋文龙带领学校经济管理学院、土木工程学院、校友办相关同志前往两千多公里外的苏州,开启了首站校友走访活动。

11月20日,恰逢庆祝建校七十周年校旗传递活动苏州站传递仪式暨苏林读书会活动举行,来自周边各地的40余名校友积极参与其中。苏州校友会会长王海涛致辞,东方之门拉开校旗传递序幕,校旗从每个人手中接过,最后顺利传递到青岛校友会代表手中;校友们深情朗诵原创诗歌《遥远北方,我的母校》,他们饱含激情、充满向上活力的精神面貌深深感染、感动了应邀参加活动的每个人。

宋文龙一行在活动中与校友们亲切合影,代表东林全体师生向参与活动的校友们致以了亲切问候,并向大家介绍了母校近些年发展建设取得的重大成就,描绘了母校未来发展的美好愿景。宋文龙表示,母校的发展,离不开广大校友的大力支持,在母校七十周年华诞即将到来之际,他代表母校向校友们发出了欢迎校友回家的诚挚邀请,希望广大校友与母校共同见证发展的重要时刻,并为母校献上最诚挚的祝福。

宋文龙与参与苏州站校旗传递活动的校友合影

宋文龙参加校友读书交流活动,聆听校友们的原创诗朗诵

宋文龙一行还与苏州的校友开展了座谈交流活动。在苏州科技大学,宋文龙一行与87级政治教育专业关江南、90级交通土建工程专业陈建兵、93级园林专业朱颖3位校友展开交流,聆听他们的成长发展经历;96级林业与木工机械专业校友、超微中程纳米科技(苏州)有限公司董事长张建坡,06级控制理论与控制工程专业硕士、迈宝智能科技有限公司执行董事魏巍向宋文龙讲述了企业的发展史及相关情况。

宋文龙与校友开展交流

宋文龙对广大校友们在各行各业为国家建设发展所作出的努力与成就给予了高度认可,勉励他们传承和弘扬东林精神,永攀科技高峰,在各自的领域做出更大的东林贡献。同时希望校友企业与母校在人才培养、学科建设、产学研合作等多方面增进交流合作。

按照校庆期间校领导走访校友工作的相关工作方案,校领导走访、联络、邀请校友等活动已全面展开,通过走访看望知名校友、走访重点校友企业家、传递东林精神、宣传学校发展历史等一系列活动,校友对母校的情感将日益加深,校庆氛围将更加浓郁。